Ромашки детства
Они – милей мне царских роз.
Ромашкам – не нужны поблажки:
пусть с градом дождь, и гром от гроз:
Когда туман их накрывает –
поникнут – словно бы уснут:
соцветий глазки закрывают,
с лучами солнца – отойдут.
В Сибири – климат очень резкий:
в обед жара – льёт дождь в ночи.
Характер у ромашек дерзкий –
их первый снег не омрачит!
Прекрасен луг в ромашках белых –
я наглядеться не могу!
Знать, рисовал Господь их мелом,
средь красок разных на лугу.
А в жаркий день, луга ромашек,
как в синем небе облака.
Посмотришь сверху - чУдно даже:
сто солнц - все в снежных лепестках!..
Гадали в детстве на ромашках:
-Не любит... - Любит... Жду ответ.
Последний лепесток... Промашка!
- Не любит! – молвит цветик. – Нет!...
Я улыбаюсь, вспоминая,
забавы детские свои:
венки с ромашками сплетали –
в них так красивы были мы!
Как много радости из детства
в воспоминаниях храним!
Ромашки – это память сердца:
с улыбкой помним до седин.
Коллаж выполнен мной. На фотографии я в июле 2024 года, и любимец всей
семьи пёсик Вениамин.
Свидетельство о публикации №124090302674