Почему замолчала лира

Почему замолчала лира?
Почему песнь любви не слышна?
Может быть потому, что в мире
Началась с сатаною война.

Слуги дьявола, чёрным коварством
Вновь стравили друг с другом людей,
Позабывших про кровное братство
И былое единство корней.

Нет уже просвещённой Европы,
Там давно возродился Содом,
А вокруг появились окопы
И дома поливают огнём.

Снова ярость сметает скверну.
Мировая идет война.
И опять нам нужна Победа,
И опять непомерна цена.

Замолчали смущ;нные лиры,
Не поет по утру соловей.
Вновь решаются судьбы мира
В сердце каждого из Людей!

03.09.2024


Рецензии