В созвездии Весов...

Я взвешу свои чувства
В созвездии Весов.
Чрез их немое буйство
Бросали комья слов.

Земная ось прецессий
Никак не избежит.
Как много было сессий,
Мечтаний и обид!

Достать бы звезды с неба
И посмотреть, что там.
Никто и близко не был -
Давай напополам.

Какие параллели -
Какой тут день  и век?
Не понимая цели,
С надеждой смотрим вверх.

Безмерна и бездонна
Вселенная, поверь.
И с взглядом полусонным
Надеюсь я теперь.

Не познающий тайну
По-прежнему глядит.
Но смысл первоначальный
Не сходит вниз с орбит…


Рецензии