Как оторваться от стихов

Как  оторваться  от  стихов ,
Им  пуповину  перерезать .
Как  высушить  потоки  слов ,
Не  понимая  ни  бельмеса .

Закат – рассвет , рассвет - закат
Всё  слышен  стук  в  клавиатуру .
И  мне  не  восемнадцать  лет .
Пишу  стихи – не  увертюру .

Принёс  несчастье  кто – то  мне
И  чёрным  взглядом  видно  сглазил .
Теперь  сижу  вновь  в  тишине .
Стыд  горизонт  в  кумач  окрасил .

Покрыты  мраком  тайны  снов ,
Покой  и  отдых  вдаль  умчались .
Я  здесь , как  узник , без  оков ,
А  мысли  ясности  пугались .

Уж  девка – осень  за  окном ,
Что  обострение  приносит .
И  крыша  едет  с  чердаком .
Рассудок  подаянье  просит .

И  застываю  вдруг  на  миг .
Чего  хочу , так  надо  вспомнить .
Склероз , как  крест , ко  мне  прилип
Такая  жизнь  всегда  объёмна .

Я  чувствую  себя  бельём ,
Что  крутит  в  стиральной  машине .
Режим  удачный  подберём ,
Чтоб  были  с  ним  всегда  едины .

Вот  это  да , как  повело ,
Скривило , вдаль  ушло  от  темы .
Стучу  ногтями  о  стекло .
И  с  трёх  сторон  сжимают  стены .

С  сюрпризом  каждый  стих  порой ,
Как  кот  в  мешке  иль  даже  кошка .
Похож  на  сказочный  прибой .
И  со  сметаною  окрошка .

О , как  достало  всё  давно .
На  флаг  британский  рвёт  мне  душу .
Игра  как  будто  домино
И  рыбой  лезет  вверх  наружу .

Пусть  вновь  закат , пусть  вновь  луна
Кидает  вниз  свою  тропинку .
Она  со  звёздами  видна .
А  я  с  компом  своим  в  обнимку .

Ничто  поделать  не  могу .
Боюсь , что  снова  будет  ломка .
Мой  взгляд  скользит  по  потолку .
Не  точно  так  и  как – то  скомкав .
                03.09.2024


Рецензии