Каракумские ассоциации
Что без движения в барханах.
Их пыль, по воле ветерка,
Жива, она жива обманом.
Песчинок малых миллион
Придавлен прочно грузом вечным,
Теми, что выше водружён,
Расположившихся беспечно.
Но вот могучий ураган
Всё крушит на своём пути,
Как будто рок ему был дан –
Устой неправедный снести.
Масса песка пришла в движенье.
Не сразу вся, не в одночасье.
Вихрь ей диктует направленье,
Нещадное несёт ненастье.
Песчинки, бывшие век снизу,
Миг на вершине торжествуют!
Но только по судьбы капризу,
Их ураган на землю сдует.
Вот так же человек-песчинка
Стал жертвой ураганов-смут.
Была наверх ему тропинка –
Его вновь в забытье ведут…
Свидетельство о публикации №124090302541