Рассказ мужа - откровение, переложенное в стихи

На Каме лёгкий бриз
И тёплый ветерок.
Вот катят волны вниз,
И светится восток.
Здесь берег мой родной
И вечный мой причал.
Здесь в дождик, в снег и зной -
Начало всех начал.
Душа летает здесь
В потоках бытия
От счастья и любви –
Здесь родина моя.
На берегу крутом
Когда-то дед сказал:
-Здесь твой родимый дом –
Начало всех Начал!
Хлебнул я здесь с лихвой,
Наверно, чтоб познать
Смысл жизни и покой,
Родных, отца и мать.
А, осознав, прийти
К спокойствию души,
От гордости уйти,
От вечной суеты.
На камских берегах
Взрастил своих детей.
Хочу я видеть в них
Прекраснейших людей.
Ты, Камушка-река,
Природой хороша,
Вольна и широка,
Как русская душа.
Кормила ты всегда,
Дала уют и кров.
За долгие года
Ценю тебя без слов.
А в жилах у меня
Течёт не только кровь,
Тревога за тебя
И вечная любовь.
                24.06.2014г.


Рецензии
Красиво. И очень патриотично.

Ник Овчинников   03.09.2024 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Муж - не только патриот, но и неравнодушный человек, любящий свой край!

Любовь Алексеева-Иванникова   03.09.2024 21:19   Заявить о нарушении
Согласен. Это замечательно.

Ник Овчинников   03.09.2024 21:37   Заявить о нарушении