Пройдя пласты перерождённых судеб

Волк серебристый… огненный дракон…
Небесный странник не отринув сути
Фантастикой накроет давний спор
Пройдя пласты перерождённых судеб
А сказки были б рады, если б мы
Не отвергали их «нелепость» жизни
И разглядели б мудрости пласты
И не велись на пропаганду  мыслей

Незрелость мысли – всех желаний враг
Мир доброй воли - в огненных крестах

И, может быть, среди живых ветвей
Молящихся о вящей силе жизни
Прогуливаться  молча будет тризна
Рассеивая правду наших дней
Не в оправданье перед массой лжи
Не упираясь на раскопки оной
В нелепой правде рваных  днях былых
Где наше племя в жизнь играет долго
Где смерть на ложе положила в лоно
Прокрусту возвращая страсть «иных»
Как награждать, платить или  карать
И мстить и быть… иль  просто воздавать

Волчица серебристая не знает
И в огненном  драконе знаний нет
О том, что наши души обитают
На самой сложной из восьми планет
03.09.2024г.


Рецензии