Лунный свет

Луна всегда обращена к Земле одной и той же стороной.
Эта истина проста как день, невероятная собой.
Она заходит и восходит, купается в золотых лучах.
Она играется, выходит, робко-робко, по облочкам стуча.

Она прекрасная собою, всеми цветами может Луна играть.
Приблизиться - как огонь с водою, в алый блеск все превратя.
Она игрива и наивна, холодна как сталь и лед. Она бывает нетерпима и неприменно меня ждет.

Она высокомерна? Может, а может она роднее всех. Одно я знаю точно - она путник мой во век!


Рецензии