Песня русалки

Обокрала меня Осень,перессорились,
Все тропиночки к любимому запрятала,
Оболгала,что с другим я за околицей
В новой кофточке до зорьки простояла.
На груди еще не стерлись поцелуи
Губ желанных в полумраке простыней,
Но забрала ты его,листвой кленовою колдуя
Средь паутинками увитых ясных дней...
Потеряла милого нежданно и негаданно,
У колодца обо мне молва судачила,
Осень,почему ты пахнешь ладаном?
Почему меня виновною назначила?
Знаю,знаю,мил тебе любимый мой,
Забрала в полон красавица спесивая,
И хожу с распущенной косой-
Душу мне сожгла не кошеной крапивой.
Не взглянув прошел под окнами открытыми
К роще,где гуляешь,ведьма желтоокая,
И иконы смотрят все в слезах умытые,
А у омута трава в росе высокая.
Обокрала меня Осень,Осень сладкая,
Бус рябиновых рассыпанные строки,
Гладишь кудри ветром теплым без украдки,
Плечи листьями засыпала широкие.
По его следам уйду я к берегу высокому
Где вы под березою кудрявой миловались,
Ноги белые порежу все осокою...
На воде листочки лодочкой качались.
Станьте мне сестричками русалки!
Солнце чёрное за горизонтом прячется,
Поиграем под луною спящей в салочки,
...Только взгляд мне в звездном небе синий кажется.


Рецензии