Гадалки
И не кружатся больше шмели.
Все попрятались в щелях букашки,
Ведь прохладные ночи пришли.
Ещё раз погадай на ромашке,
И узнаешь ты участь свою.
Родилась уж, конечно, в рубашке,
Коль услышала слово люблю.
Лето яркое, путь завершает,
Осень пёстрая вмиг пролетит,
Светлый день потихонечку тает,
Скоро зимний мороз затрещит.
Пока птицы не все улетели,
Ещё можно кукушку спросить,
Хоть и силы её ослабели.
Сколько лет мне отмерено жить?
Пожалеет старушку гадалка,
Щедро будет она куковать,
Отсчитает лет, сколько не жалко.
Вот бы счёт этот не прерывать.
Хоть и волосы все поседели,
Очень хочется солнце встречать.
Звуки нежности не надоели,
Песнь любви продолжает звучать.
Свидетельство о публикации №124090302415