О горЕ и героях

Жила-была гора 
С вершиной изо льда,
Стояла посреди полей. 
 
Прекрасна, высока, 
Немного холодна
К тому, что волновало всех людей.
 
И странники не раз,
Встречая на пути
Зеленые как боль её глаза,
 
Стремились покорить, 
На самый верх взойти,
Взглянуть на вниз текущие леса.
 
Бывало, смельчаки,
приблизившись к снегам, 
Что почивали наверху горы,
 
Решали: им важней
Родные берега -
Спускались вниз подальше от беды.
 
И были также те,
Кого не испугать
Сиянием заоблачных вершин.
 
Они секрет горы 
Пытались разгадать,
Найти тропинки тайные души.
 
Но климат гор суров,
И гибли смельчаки,
Оставшись на вершине ледяной,
 
Навечно потеряв
Возможность изменить
Судьбу горы, связав с своей судьбой.
 
И лишь один герой
Взошёл на самый верх
Горы с вершиной из холодных льдов,
 
В своём стремлении жить
Он превзошёл вдруг всех
И растопила снег его любовь.


Рецензии
И любви нужны герои.. Целую историю написали интересную)

Елена Коваленко 13   10.09.2024 20:43     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!) Спасибо!

Михаил Соколов 437   10.09.2024 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.