Ночной полёт
И прячет ночь во тьме его лицо,
Моя душа над крышами взлетает
Неопытным, доверчивым птенцом.
Летит любуясь, каждый раз, вселенной.
Всё выше к звёздам держит путь она.
Зачем ей то, что в этом мире тленно,
Когда вокруг такая красота.
Да только лишь подвластно время Богу
И вспомнив о несбывшейся мечте,
Торопится в обратную дорогу,
Поближе к тихо дремлющей Земле.
Завидев, там внизу церковный купол,
Присядет отдохнуть, держась за крест.
Оттуда виден всякий дальний угол,
И улицы, и все дома окрест...
Так ищет много лет она вслепую,
Из ночи в ночь, подобную себе :
Отважную, ранимую, простую,
Чтоб рядышком была всегда, везде.
Но снова тщетны все её попытки,
Душа спешит отчаявшись домой.
Где вновь, за день приняв молчаньем пытку,
С приходом ночи к звёздам мчит стрелой.
Свидетельство о публикации №124090300231
новых строчек...
Ольга Давыдова Андрис 27.09.2024 16:26 Заявить о нарушении
Желаю и Вам творческих успехов.
С уважением Н.
Надежда Николаевна Черникова 27.09.2024 13:42 Заявить о нарушении