И о погоде в средней полосе

И в Воронежской жара аномальная,
И в Тверской, как на курорте, печёт,
Но погоды не бывает неправильной –
Дольше, значит, где-то дождик пройдёт

Помню дождь, что на Дону приключается,
А у нас он, как канючить начнёт...
Там и просишь прекратить – не кончается,
Две недели, а то три льёт и льёт...

Август месяц в "бабье лето" растянется,
Да зима у нас нежданно-скора!
Так что пусть пока жара продолжается –
А дождливая скучнее пора…

© Первослав


Рецензии