***

Ну, проходи. Что встала на пороге?
Снимай протертую вуаль.
Не вытирай босые ноги.
На них раздумий пыльных даль.

Зачем заламываешь руки?
И что-то шепчешь у двери?
Зачем ты смотришь исподлобья.
Я говорила, не ходи.

Я не сержусь. Ты странник вечный.
С тобой нам слишком много лет.
И перекрёстков столько было...
И столько прожитых надежд...

Нашла ты снова стык миров.
Я вижу по прожженной шали.
Ещё обуглены края, от звёзд,
на грудь что вдруг упали.

Давай мы просто помолчим,
с карниза дум повесив ноги.
Я тот извечный пилигрим,
что путает судьбы дороги.

А ты твердишь все обо мне,
что я не слышу песни ветра.
Что крылья спрятала в сукне
и в саван тишины одета.
Что там, откуда ты пришла, красны рассветы, жарки ночи.
Что там кометы хвост нашла,
летящей сквозь безмолвья годы.
Ты мне частицу принесла с границ любимых мной вселенных.

Я отвернулась и слеза, скатилась на щеку мне снегом.


Рецензии