А время словно школьная доска

А время словно школьная доска...
И мы как цифры в заданном примере.
Но чья-то вездесущая  рука
Стереть нас может, не сочтя потерей;
Пустить в расход и снова написать
Уже в другом ряду, с другим раскладом...
И кто-то переносит нас в тетрадь,
Сверяя сумму с древним циферблатом.


Рецензии