Варшавский вокзал
превратившись в большую харчевню,
из себя удалил он деревню
и на том долго жить приказал.
Подстаканник забыл про чаи,
звук дорог превратился в звон вилок.
Ни сомнений пути, ни развилок,
ни билетной у касс толчеи.
И поверить в такое нельзя:
укороченной стала держава.
Нас не ждёт больше в гости Варшава,
появились иные друзья.
Тот же храм рядом, тот же канал,
луч последний закат свой рассеял,
может, нынче и кормят вкуснее,
но вокзал обо мне тосковал.
(август 2024)
Свидетельство о публикации №124090302216