Милосердия нет ни в любви, ни в надежде
разве только в незримой для глаз суете.
Вот и в радость столь близкий нам угол медвежий
в виде терний в цвету на могильном кресте
Кем бы ни был времён и пространств наших зодчий,
но за давностью кто разберёт,
чей негласно час пробил, чей пробил заочно…
Ибо живы на годы вперёд.
В наших душах посмертно затеплена вечность.
И с потерей земной суеты,
предстоя, мы прощаем себе человечность,
иссечением из пустоты.
2024
Свидетельство о публикации №124090302192