Колыбельная ветра
Руки к небу изнеможенные поднимая.
Взгляд его блуждал, как брошенный в шторме корабль.
Лишь ветер шептал, я с тобой.
Друга земного, как перышко обнимая.
А в сердце жгучий страх и горький зов,
Как судно в буре, без пристани в пути.
Как буря в стакане…
А звезды ещё, такие далекие, как мечты.
Светят безмолвно, в путь всё зовут.
Где же ты, помощь, где дано утешенье?
В бытие мерзком нет румянца солнечного.
Но дух не сломлен, живет в ожидании,
Сквозь бури и мрак, к светлому светлому.
О, если б хотя б одно слово произнести,
Чтобы темную тень развеять!
Костлявые руки от сердца оторвать.
С надеждой в глазах, не ослабляя мечты,
Бедняк продолжает свой путь,
Спасенья нет, но главное вера жива,
Как река, что течет, не ведая дна.
С колен поднимался, шатался и падал..
Снова взлетал, кости свои всё выше к небу вздымал.
Бедняк к небесам всё тянулся,
Не заметил он даже, сменился пейзаж.
Облака проплывали, ветер колыбельную пел.
Свидетельство о публикации №124090302124