cад земных наслаждений
когда в небе тишь,
облака пышно взбиты,
как в «Призраках» Миядзаки
и апрель стоит в августе,
ты на своём стоишь,
из коробки таращатся еле живые раки,
левитируют листья с намученных автострад,
точно тронуты заклинанием левио;са,
сад земных наслаждений заносят
то дождь, то град
с первобытной иронией -
по Иерониму Босху…
Всё мерцает, всё ждёт,
влажный воздух рвётся, искрит.
Дети пляшут, хохочут.
Чтоб спать потом на уроках.
А ты говоришь
«Какая фактура, какая мелодия, посмотри!
В облаках, в восходящих потоках!»
Мысль промокшей рубашки опередив
я хочу проверить (опытно) силу трения,
прорасти, приткнуться к тебе - различив мотив
всех своих ненаписанных стихотворений.
Я хочу разгадать:
у кого ты крадешь клавир
в этот миг. У светящейся капельки
или у ягоды в паутине.
Я расслышать хочу - в тебе - мир,
жадный,
пышущий жизнью мир,
где трагедий нет и в помине.
Свидетельство о публикации №124090302053