Я вижу в зеркале себя-
Моя в нём грусть и моя радость.
И удивленье карих глаз,
И детских лет святая младость.
Увидеть зеркалу меня,
Не сложно – вся, как на ладошке.
Не скрыть обман пред ним, не смыть,
Как не вертись на одной ножке.
Там в нём – вся я, какая есть,
И не солжёт мне зазеркалье,
А скажет правду обо мне,
Пришлёт от Бога мне посланье.
Вот так и мир вокруг меня-
Зеркалит мне моим страданьем,
Или напротив – песнь поёт,
Предавшись всласть моим мечтаньям.
Он весь такой же, как и я,
Что дам ему, тем и ответит.
Заплачет, если плачу я,
А если радость, то приветит.
Бывает чуточку пуглив,
И бредит счастьем долгожданным,
Суров бывает, но правдив,
И хочет быть всегда желанным.
Я подарю ему любовь,
Души мятежной отраженье,
Загадку праведной судьбы
И божьей искры озарение.
2024
Свидетельство о публикации №124090301978