Путь начала из самомненья...

Путь начала из самомненья,..
Но в нём всё более трясёт...
А душу, полную сомненья,..
И ветер вдаль не унесёт...

Чем более всего хотелось,
Тем легче всё заотрицать...
Я изменилась? - Нет! Вгляделась -
В нутро, что прочило бряцать...

Нет проигравших у Величья!..
Король и голый - всё король!
В амбициях иль в безразличье:
Один король - другая роль...

У сбычи мечт есть даже минус -
Сансарных добавлять стезей...
"Вновь к Минотавру уж не ринусь!" -
Сказал умУдренный Тесей...
                03.09.24г.


Рецензии