Жизнь

Жизнь, темный лес или юдоль рассветная,
Хмельная дрожь или молитва петая.
Вступив в нее, не потеряй честь имени,
Знай, темный лес живым на свет не выведет.

Кукушка там гадает - годы меряет,
Детей ворует, множит суеверие.
Лиса обманет, из избушки выселит.
Змей искусит и на потеху выставит.

Слепые совы в чаще той аукают,
Смешая смыслы вечные со звуками.
Горбатый филин подсветил глазищами,
И мы сравняли храмы с пепелищами.

Взлететь без крыльев разом не получится.
Старуха темнота, ты смерть разлучница.
Но ждет, Спаситель, тихо удручается,
Лампады свет дарУя тем, кто кается.


Рецензии