Каждый наверное желает

Каждый наверное желает,
Далее к свершениям идти.
Ну и наверное мечтает,
Себя порою превзойти.

Ну и наверное мечтает,
Запомнит дивные края.
Которые нынче окружают,
Пока что теплится душа.

В объятиях родных очутится,
Неповторимой новизны.
Ну а покой лишь только снится,
Лишь неизвестность впереди.

А позади опять былое,
Воспоминаниями бредит.
Оно есть призрачное такое,
Пытается снова удивить.

Увы воскреснуть невозможно,
Такое вовсе не дано.
Ну и наверное не случайно,
Жизни дополняет полотно.

Ну и наверное не случайно,
Оставило тот самый след.
И видимо поочерёдно,
Верстает кавалькаду лет.

Где седина преобладает,
Мудрость, терпение наверняка.
Где дух лишь прожитого витает,
История самого бытия.

Ну а сегодня лишь реальность,
И неподдельная суета.
Которые испытывают на прочность,
В круговорот свой унося.

А будущее всё стучится,
Пытается открыть врата.
На крыльях времени однако мчится,
Пожалуй лишь издалека.

Жизнь как и прежде пожинает,
Заслуженные свои плоды.
Частичку ненароком дарит,
Сбывая некие мечты.

Каждый, её вновь созерцает,
Впитывая волшебный элексир.
Она как будто окрыляет,
Уводит в космический эфир.

Действительно такое действо,
Сложно и вовсе передать.
Некое проявляется совершенство,
Необъяснимая благодать.

Действительно такое чудо,
Лишь преподносят небеса.
Не даром зародилось где-то,
Только в другие времена.

Каждый по прежнему проходит,
Лишь свой неповторимый путь.
Свой отпечаток оставляет,
Чтобы на пике снова быть.

Чтоб созерцать сии творения,
Пока притворствует судьба.
И безо всякого сомнения,
Любить и верить до конца.


Рецензии