Я как будто на крючке

Я как будто на крючке

Держусь я будто на крючке,
И лапками сплетаю паутину.
Качаюсь, как мартышка на сучке,
И неводом спасаю свою спину.

Потом опять попал в сети,
Пишу стихи я там от скуки,
И вижу верные пути,
И к ним протягиваю руки.

Мне кажется, что всё пройдёт,
Ничто не длиться будет вечно,
Обрывки сна, ночной полёт,
Чтоб длилось время бесконечно.

Познали Бога вечные весы
И принесли в небесную обитель,
Где лики были неземной красы
И где сама любовь - их покровитель.

Познали, что любви сильнее нет,
И потянулись к счастью, к Богу, к людям,
И прямо в сердце лился дивный свет
И дух святой струился ниоткуда.


Рецензии