Теперь понятно...

А вы когда впервые столкнулись с предательством лучшей подруги? Или не так. Когда по;няли, что хотели всей душой для неё быть хорошей подругой, а она, даже не думала о том, что вы её хорошая подруга? У меня такое случилось ещё в школе. Улыбнётесь, небось, вот вспомнила! А и вспомнила. Я подумала так. Если есть в голове какая-то установка, важно найти причину, ну, откуда "корень" появился. Зачем? Это уже другой вопрос. Так вот, в моей жизни это случилось в подростковом возрасте. Как я любила свою подругу Н! Мне тогда казалось, что она во всём идеальна. Красивые, словно выточенные ма;стером черты лица, достаточно высокий рост, удивительного пшеничного цвета волосы. К этому можно добавить отличное чувство юмора и прекрасную успеваемость в школе. Я же не понимала тогда, что я сравнивала свои параметры с её, и тихо завидовала. Мне хотелось, чтобы ей было хорошо, не обидеть ничем. Если Н что-то сказала или сделала, это смешно, интересно, значимо. Без сомнения, я смотрела на эту девочку открыв рот.
Как помню, это была осень, не так сильно мы убежали от начала учебного года. Н жила довольно далеко от школы, но так, что её маршрут пролегал через мой дом. И вот, я попросила её зайти за мной, чтобы вместе пойти в школу. Может быть я не достаточно точно озвучила свою просьбу или, что не припоминаю, надоела с таким вопросом, не знаю. Только время на часах уже близилось к началу урока, а Н так и не появилась. Я запереживала, что могло что-то случиться. У нас были стационарные телефоны, и если что, позвонить не составляло труда. Но и звонка тоже не было. Я на всех парах вылетела из дома, благо, школа была рядом. Прибежав, я влетела в раздевалку, переобулась и бегом в класс. В рекреации* прямо столкнулась нос к носу с Н и ещё ребятами, которые оживлённо обсуждали какое-то событие. Я была поражена, что Н в школе, а за мной не зашла. И, как выяснилось позднее, даже не собиралась. Ком подкатил к горлу. Но это школа, эмоции пришлись проглотить. Наверное, я ещё тогда была размышляющим человеком. Дома, уже один на один с собой, я передумала много разных "почему?", " если", "за что?". И, как вы понимаете, ответа было не найти. Надо спрашивать у источника. А было страшно. Вдруг она больше со мной не захочет дружить? С ней все дружат, она такая...!
И всё же, это стало поворотным моментом в мышлении - дружба может делать больно. Конечно, мы общались, до того момента, пока я не уехала учиться в другой город. Но доверительных, дружеских отношений не было.
Раз от раза, получая подобные уроки, стала осторожней с этим понятием - дружба. Не каждого подпустишь теперь к своему внутреннему миру. А посему, вот откуда пошло прятать себя за разные Л Г, творческие псевдонимы. Оно и понятно...

*Рекреа;ция (польск. rekreacja — отдых, от лат. recreatio — восстановление) 1) праздники, каникулы, перемена в школе (устаревшее). 2) Помещение для отдыха (устаревшее).


Рецензии