Сенябрь

Так просто: все кончено, все
Окончился летний морок
Обман, завлекающий в сети
Ошибок, надежд и излишеств
Отброшены цепи блестящих оков,
До боли нагретые солнечным светом
Слезает, как шкурка, давнишний загар
И плечи опустит тяжелый ранец
Смирение глушит очарованье
Скромность подтягивает плечи к горлу
Реальней сомнения  - и опасенья
Клюют по макушкам  смешных горожан
Сентябрь подступает, как ранняя зрелость,
Дитя-вундеркинд, не лишен обаянья,
Но все это кончится, все ненадолго,
Старея лицом, посыпаясь пудрой,
Которая ничего не скрывает,
А только подчеркивает
Ряд морщин
Вот так теперь и пойдем вперед
И не постелят у ног  дорожек,
Ни предложат вымытых тротуаров.
Всему исполняется время и срок
Мигая витринами, пишет посланье
Сентябрь, словно все
Давно уже предано и забыто
Для осени нужно думать легко
Беспечно, что, конечно, утешит
И обратит в дожде листопада
Прохожих в веселую тень
В приведенье, которое
Ни о чем не жалеет..
Слишком упорным сентябрь не впрок.
И слишком печальным не в пользу.
Летит паутина из тонких лучей,
Уже не запутаться и не опутать
Мир посерьезнел, учебник открыт
И все мы невольно опять повзрослели


Рецензии