Рыбка
За стенкой тонкого стекла:
Я ничего еще не знаю,
И жизнь пока что так проста.
Я плаваю себе спокойно,
И сверху насыпают корм.
Но только, вольно иль невольно,
Я слышу подходящий гром.
И он придет, и стенки треснут,
И понесет меня вода,
И мой мирок, такой чудесный,
Исчезнет раз и навсегда.
Я буду биться среди снега,
Не зная, как теперь дышать,
И может быть, что человеком
Смогу я в этих муках стать.
Свидетельство о публикации №124090301795