Размышляя у мангала

Чем ближе смерть, тем больше ценишь жизнь
Во всех её нелепых проявленьях
Я просто гость – эта простая мысль
Добавит цену каждому мгновенью…

Просто представь – последний жизни день
И сразу станет безразличным то
Что доставляло боль и грусть тебе
Ведь побеждало, как обычно – зло…

Но станут важными те мелочи, что прежде
Как должное, ты принимал и даже
Улыбку вызывали они реже
Теперь поймёшь насколько они вАжны…

Простой закат, глоток вина и голос
Который скажет – По тебе скучаю…
Неутолимый жизни дикий голод
Хотя и с примесью томительной печали…

Чем ближе смерть, тем больше ценишь жизнь
Во всех её нелепых проявленьях
Я просто гость – эта простая мысль
Добавит цену каждому мгновенью…


Рецензии