Палицы, дровишки, веточки
( из сказки)
*
эту птицу я и за тысячу рупий не отдам!
( из сказки)
_________________
У дверей старинной хижины
Оказался путник к вечеру.
Мест не помнил он насиженных.
Огляделся.
Делать нечего –
Всё – ночлег…
Коморка чистая,
Соль, вода, крупа, сухарики…
В двух шагах – речушка быстрая,
Светлячки над ней – фонарики.
Свечка, спички – всё, как водится.
Вот и костерочек пламенный.
Держит до утра бессонница
В лапках цепких душу…
Каменно…
Странник, знай себе, подкидывай
Палицы, дровишки, веточки…
Неба, звёздами расшитого
Сердце пОлно…
Листик в клеточку,
Карандаш…
Строка случайная
О любви…
Забыто, прОжито…
Что это?
Необычайная
Птица…
«Расскажи мне – кто же ты?
И откуда в ночь глубокую
К моему огню, крылатая?»
Как вдруг в Диву темноокую
Обратилась птица.
Плата ли
За скитанья в одиночестве
По дорогам жизни,
Сбитые
В кровь подошвы
В муках творчества?
Тут вдруг конь забил копытами
За спиной моей…
Что вижу я?
Белокрылый!!!
Сновидение!!!
Ах, глаза мои бесстыжие!!!
Неужели – явь?!
Видение.
Птица…
Конь…
Костёр у хижины…
Речка, песни…
Много надо ли?
Без любви мир вряд ли выживет.
Звёзды падали и падали…
Ввысь взметали искры шалые…
Пламя, с ветром в танце истовом
Забывалось…
Запоздалое…
Миг…
Заря
С листочка чистого…
Свидетельство о публикации №124090301758