Безликий Бог

Безликий Бог, наверно, чести не окажет
За скромный взор, направленный ему.
Он не поймёт, от цепи не отвяжет
Рабу, что предана ему.
Раба его как в клетке птица
Возносит для него хвалу.
За что она его боится
И душу лишь отдать ему стремится?
Страдания её не осознать ему,
Нет дела до рабы земной.
Ему другие лики души отдают.
И лишь растаявши с весною
Мечты всю жизнь его крадут.
Ну, где бессмертие твоё,
Безликий Бог кошмарных снов?
За высокомерие отобрано оно
Без лишних фраз и лишних слов.
И лишь раба твоя ещё покорна.
Она лишь верует тебе.
А ты пред ней лишь встанешь гордо
Не осознав урок в своей судьбе.


Рецензии