Предрешено...
Под игривое небо,
Чтобы звёзды в ладони,
В дозоре Луна.
Дай мне рифм нагих,
Пусть их свет не изведан.
Что мне камни в короне?
Любовь! Лишь Она!
Кроха, строчка-строка,
Перекаты, глубИны –
То улыбки смущенье,
То горечь слезЫ.
Ты, срываясь с крючка,
Так тиха, так невинна,
Птицы шёпот ли, пенье –
В поэме грозы.
Повернутся ли вспять
Реки светлой надежды?
Знать, увы, не дано,
Но… Сломить ли мечту?
Время не торопя,
Ждать любви безмятежно.
Коли предрешено –
Покорить высоту…
Оправдай меня, стих,
Перед вечной любовью,
Стрелки компаса сбей,
Что ведут в никуда.
Уведи от шумих
В балы средневековья…
Лишь любовь! Лишь о Ней!
С Неба слышится: «Да!».
__________________
Фото - 02 ноября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124090301731