Осень...

Вот и лето прошло...
Арсений Тарковский


Нас мало, но пока в тельняшках,
Ведь по природе мы пскопские мужики,
Хоть родились мы вовсе не в рубашках,
Порой судьба встречала нас в штыки.

В таких борениях вся жизнь и протекала...
Сентябрьский листок сорвал с календаря,
Но не растрачены ещё запасы капитала
Моей души к началу сентября...

Надеюсь, бархатный сезон нас ожидает,
А Бабье Лето одарит своим теплом,
Хоть возрастные все проблемы нарастают,
Но мне не хочется считаться стариком.

Душой я молод, старость – незадача,
И совершенствуется мой менталитет,
Стихи слагаются порою наудачу,
Случайный миг подарит мне сюжет...

Вот женщина на фото дарит вдохновенье,
Субтитры снимка мне надежды подают,
В итоге получилось это, вот, стихотворенье,
Где с верой я про осень светлую пою...


Сентябрь, 2024 г.


Рецензии