И отправляйтесь в ад
Казалось, это было так давно.
Легенды черно-белого кино,
Истории реальные вполне.
Тогда была я девочкой совсем.
Читала о боях и приключениях.
И это лишь одно из многих чтений
Было в ряду всех фантастичных тем.
Сегодня мне чуть-чуть за пятьдесят.
И я смотрю на имя на конверте.
И с ужасом, хоть верьте хоть не верьте -
Как матери во все века глядят.
Повестка, имя, день, военкомат...
Вокруг война беснуется, бушует.
Да разве малышу судьбу такую
Я прочила семнадцать лет назад?
Ты был смешным, у мамы на руках
То засыпал, то сладко улыбался.
Мой маленький, ты для меня остался
Тем крохой, что я вижу часто в снах.
Сыночек, ты дороже всех наград!
Ну что же вам, мужчины, не сидится?
Плевать на страны, судьбы их, границы!
Оставьте нам детей и отправляйтесь в ад!
Свидетельство о публикации №124090301669