Урал - красивая земля

                Урал – красивая земля,
                Леса бескрайние повсюду;
                И живописные поля,
                Озера чистые, о чудо.

                И горы, снежные вершины,
                Ветра холодные кругом;
                И аромат цветов в долинах,
                Орланы в небе голубом.

                И реки быстрые текут
                Среди утесов – великанов;
                Рябина, кедр там растут,
                Сосна и ель вблизи бурьяна.

                И Тургояк, и Зюрайкуль -
                Озера Южного Урала;
                Там много пастбищ для косуль,
                Напоминание Байкала.

                А город дивный Златоуст
                В честь благодатного Иоанна;
                О, чудный град, - не сходит с уст,
                Блаженный, православный.

                И парки северной тайги
                С багульником и голубикой;
                Тут медуница, васильки,
                И сочный клевер с земляникой.

                А вот береза молодая,
                Сережки желтые висят;
                Ой, раскрасавица лесная,
                Листочки тихо шелестят.

                И слышен голос соловья
                Там, где кустарники густые;
                Июньский воздух и жара,
                Синеют ели голубые.

                Урал России, ты красив,
                И светлый, благодатный;
                Любовью всех ты одарил,
                Божественный и славный.


Рецензии