Городу Б
Казалось, он исчезнет поутру.
Там край луны был чуточку отколот,
И капли звезд стекали по шатру.
Я помню шелестенье по асфальту -
Настигшего вдруг прошлого шаги.
И памятник из черного базальта,
Невидимую мощь большой реки.
Все было там немного невесомо,
Плывя, как ускользающий фантом,
По смутным снам не первый год знакомо,
Которые хранила я тайком.
И ночь, дрожа, бросалась, словно в пропасть,
Металась теплым ветром меж домов,
Заковывая в каменную робость
Живую плоть в висках стучащих слов.
Неслась та ночь сама себе навстречу,
Забыв, что завтра будет новый день.
Очередным прощаньем изувечен,
Он притаился за углом, как тень.
Я помню ночь и незнакомый город, -
Исчез он в самом деле поутру.
И вновь мой мир напополам расколот,
Растерзан, словно флаги на ветру...
Свидетельство о публикации №124090300164