Байкальская утопленница

Неоарт by Pit Demidoff


По диким степям Забайкалья

********** 2024 **********

Как утонешь ты в Байкале
Не спасёт тебя никто
Лишь взволнуется скиталец
Каторжанский дед Пихто

Будет петь как Забайкалье
Он с сумою проходил
И на омулёвой бочке
Прям к Иркутску переплыл

И заплачет мать-старушка
Привечаючи его
Даст, молясь, хмельную кружку:
Выпей братец за шизо

Все шизо сидят в тюряге
Утопилась лишь она
Перебрав халвицы-браги
Белкой прыгала пьяна...

Простонал Пихто-каналья:
С Сахалина я бежал
Но топились чтоб в Байкале
Век свой жуткий не слыхал

Лучше было б ей страдальной
Заковаться в кандалы
Тады б ум не помутился
От снедания халвы

Лучше было б ей болезной
В зоне БАМа лес пилить
Чем топиться бесполезно
Вить русалкой ей не быть

Её станут нерпы-налимы
На дне преглубоком сосать
Никто не украсит могилу
Стихов уж не будут писать...

Приумолк Пихто-бродяга
И подался на Ольхон
Чтоб как Габышев-бедняга
Не попасться в злой притон


Рецензии
Интересно, а сами вы выбывали на Байкале?

Ольга Мельничук 2   04.09.2024 06:40     Заявить о нарушении