Доев свой хлеб и суп в потёртой плошке
Надеюсь не ударить мордой в грязь,
Отчалив по проторенной дорожке
Не в первый, да и не в последний раз.
Неоднократно падая с телеги,
Понять мне не составило труда -
Когда не помогают аэрбэги,
Спасает Бог - исправно и всегда.
С самим собой стремясь размежеваться,
Я постулаты Высшие приму:
Просить Отца - не значит унижаться,
Искать себя - приблизиться к Нему.
Купаясь не в мифической лазури,
Не из контекста рву я, а из недр,
Что от любви до ненависти-дури
Всего не шаг, а целый миллиметр.
Кто по пятам за мной тенями крался,
Смотрите - я не согнутый в дугу,
Хотя в жару мотор перегревался
И вся дыхалка рвалась на бегу.
Когда тропа становится всё уже,
Да и друзья не прежние, не те,
Я не хочу плескаться в грязной луже
И затухать в духовной нищете.
Спасибо сильным жизненным урокам,
А что о камень тупится коса,
Так то плачу я Богу дань с оброком,
Чтоб налегке заехать в небеса.
Великим русским без других инъязов
Тряхну умы и даже города -
Моё богатство - россыпь не алмазов,
А искры слов, летящих в никуда.
Свидетельство о публикации №124090300156