Всё не уймется Громовержец

Всё не уймется Громовержец,
Который день гремит, грохочет.
И не понять, чем так рассержен,
И что сказать нам этим хочет.

В полнеба молний грозный росчерк,
Бросает тучи друг на друга
И дождевым потоком мочит
Дома, прохожих и округу.

Лишь не надолго умолкает
И, вновь, с невиданною силой,
Словно камнями, громыхает,
Бросая пики гор в долину.

А в небе радуга дугою,
Сквозь дождь пробившись, выгнув спину,
Закрыла серость туч собою,
Дополнив красками картину.

Я распахну пошире окна,
Впущу, дождём умытый воздух!
И силу грозного потока
Вдохну целительною дозой,

И отзовётся тело дрожью.
Пред этой силой неземною
Мне люди кажутся ничножны
И всё, что делаем - золою.

Пройдут века. По воле Божьей
Наш мир, однажды, канет в лету.
Но, только так же, будут грозы
Греметь над нашею  планетой!

03.09.2024


Рецензии