Время юности

Ах, время юности! - как хочется любить! ...
Дышать в восторгах ярких чувств
всем естеством своим...
   и... ЖИТЬ!!! ...

В весенний цвет сойти с ума
от той - девчонки со двора!

И, петь от счастья...
 во весь голос...
       с силой грома! ...

Проснуться бодрым и с утра
перебирая не спеша
блаженный лён её волос - дар солнца в аромате грез...
тихонько улыбнуться тайно, снова! ...

Как жаждется писать стихи,
поэмы, песни о любви! ...
Имея трепет сердца к ней,
ловить вселенную очей! ...

И, плечи тихо целовать!
Мед сладких уст ее вдыхать!
в признаниях полушепота...
срывая поцелуи в тишине...
при свете лунном
    - будто бы во сне! ...

О, время! - сладостное время неземного бытия! ...

Бывало, смолкнет вся земля! ...
И, с некой робостью...
бредя среди домов и их теней,
по темной улочке своей...
мечтаешь узреть ту, чей мягкий взгляд
всю вырвет душу - сладок яд! ...

Вот, силуэт грядёт во тьме!
- Прекрасна нимфа в тишине! ...
Смущаешься, бледнеешь...
не имея сил, любимой, вымолвить и слова! ...

Да, именно такие вот мгновения светлыми останутся,
как вечность! ... На всегда! ...

А, знаете, любовь - она легка!
Восторженно легка! ...
В те, самые минуты,
когда в наивной простоте
все помыслы чисты! ...........

В переизбытке доброты
она - способна радостью блаженной оросить всю душу! ...

И, сердце рвется из груди! ...
Как если бы, вновь Данко пламенея... разверз грудную клеть,
огнем сердечным
        озарив весь мир! ...

Любовь, она - нежна! ...
Воистинну нежна! ...
Девчонка смотрит из окна
и, увидав тебя с букетом полевых цветов,
ладонью хрупкой машет! ...

А, солнце на лице
      искрится, дивно пляшет,
играется с улыбкой в тишине! ...
О, созерцал ли, друг мой, ты сие?! ...

Слыхал ли, как поют в блаженном пенье птицы?! ...
Когда, вдруг, чувствуешь - чудесное вершится! ...

Весь мир цветет
   в волшебной синеве
        небесным цветом! ...
P. S. Радости ТЕБЕ!!!

(Руслан Элияри).


Рецензии