Тотальная сырость

Александр Кожейкин:
                Хмарь, и течет со всех сторон.
                Нет ни тепла и ни просвета.
                Мы очень долго ждали лета,
                а промелькнуло, будто сон.

                Лишь тучи серые вдали,
                а солнца нету и в помине.
                Тепло не купишь в магазине,
                не купишь Время за рубли.


Да, обесценилась валюта
Национальная сейчас,
И на душе такая смута,
Что слезы просятся из глаз.

Дожди да хмарь – совсем не круто,
Они уже не в первый раз.
Эх, ни малейшего уюта
Нет у погоды про запас!..

Рублями только и возможно
Весь этот колорит ничтожный
Уныло оплатить сполна.

Размокла «ценная бумага»,
Ей влага вовсе не на благо
В текущей жизни времена.   

3 сентября 2024


Рецензии