Рыжая красавица

Ах, осень,красавица ты рыжая,
Очаровала всех глазастая, бесстыжая.
Ласкаешь ты нежным ветерком,
Вдруг до мурашек обдашь ты холодком.

Встряхнешь ты рыжей шевелюрой,
Ты норов свой покажешь, свою натуру.
Летят листочки , и кружат,
     О чём-то шепчут, ворожат.

Ты землю укрываешь, как ковром,
Словно на праздник украшаешь ты свой дом.
Ты радуешь и взрослых и детей,
И ранним утром всех зовёшь:"Скорей. скорей"

Чтоб любовались люди твоею красотой,
Ты нежность посылаешь всем своей душой.
А солнышко лучами все играет,
     И души людям согревает.

И даже, если дождик моросит,
А ветер о ненастье нам гласит.
Я всё же осень красавицу люблю,
Своей душой её боготворю.               
Вера Комбарова-Павленко    03.09.2024г


Рецензии
Осень очаровывает. Самое красивое время года! Хорошо написано, тепло.

Юлия Иванская   03.09.2024 09:08     Заявить о нарушении