Утро в сентябре
В начале сентябре рано утром в саду совсем другая атмосфера. Ветерок ловко переключился с летней банальности на свежую тональность. Не видно жучков. Птицы ещё трещат и каркают вороны, но уже как-то лениво, что ли. Ворона она тоже птица, но, особенная. Боязливые лучи солнца аккуратно падают на землю, в них греется кошечка. Попрятались ящерицы, которых всё лето таскала моя добытчица в дом. Пришлось даже уговаривать так больше не делать, мол, суп уже сварен. Пахнет дымком. Дачники начали жечь сухие ветки, летом нельзя. Трава еще зеленая, да и деревья не успели сбросить листву. Но, уже шелестит осень! Прекрасная лирическая осень, которая незаметно пришла на смену лета.
Рецензии