Цифровой мир

Весь мир сейчас смартфонно-
Цифровой
Все документы.очередь, билеты
Мы скоро оцифруем осень, лето
И зиму с заметающей пургой.

И интеллект искусственный
проник,
Он сам рисует разные картины
Но без души- компьютерно-
наивно
Он без эскиза пишет чистовик.

Поэты тоже будут не у дел,
ЦифрА за пять секунд составит
строчки
И грамотно везде расставит
точки,
Закончив свой словесный
Беспредел.

Нас уверяют- будем жить легко,
Освободятся и мозги и руки
И умирать мы будем лишь от
Скуки,
И этот рай совсем недалеко.

Я не хотел бы жить в таком
Раю,
Где за меня всё делают
машины,
Где нет различий- женщина,
мужчина,
Где я мужчиной быть перестаю.

Так чтож -война? Словами я
готов...
Не поддаваться цифровому
Гнёту,
Когда один- похож на ДонКихота
Когда все вместе-сила
" Будь здоров".

Ведь в наших строчках добрые
Слова
Без интелектуально- цифрового
Братства,
Дела людей- Великое Богатство
И инструмент конечно-Голова.

Весь мир сейчас смартфонно-
Цифровой.
Но всё ж живое слово остаётся
Ему такая  участь достаётся
-Всегда дежурить на передовой.


Рецензии