А лето уходить не хочет!

А лето уходить не хочет!
Не вянет лист, и не цветет вода!
И теплый воздух меня гладит ночью,
И на подушке влажной голова.

Еще немножко, хоть денек, хоть часик!
Пусть школьники с букетами идут.
Но летний день, он по себе прекрасен,
Как праздник жизни, как ее салют!

И дышится легко, пусть солнце ярко,
Цветенье невозможно заменить!
И пусть, все распаляясь, кофеварка
Меня поучит, как мне надо жить!

Я напитаюсь воздухом горячим.
Футболкой липкой к стульчику прижмусь,
И как курильщик сигаретой сладкой
Дрожащим воздухом неспешно затянусь.

И посижу под зонтиками млея
В кафешке, где экспрессо жжет язык.
Непросто осознать всю суть мгновенья.
Труднее, чем порой постигнуть жизнь.

И устремив свой взор кудо-то в небо,
Осенних туч манкируя черты,
Я думать не хочу, что время слепо,
Что зря торопятся бродяги-журавли.

03.09.2024


Рецензии
Хочет, не хочет, а придётся уступить место осени, так давно задумано природой, а её обмануть нельзя. С уважением.

Юрнест Алин   03.09.2024 08:18     Заявить о нарушении