Летний пруд

Давай с тобой прощаться, летний пруд.
Когда зимой метели заметут,
И станет все кругом белым-бело,
Ты вдруг приснишься сладко и тепло.

Как прежде будут ирисы цвести,
И мне волна причудится в горсти
Зеленая как камень змеевик
(К которой ты до капельки привык).

И если сны возможно заказать ,
Пусть снится на мосточке стрекоза,
И облака, нырнув вниз головой,
Так легкокрыло манят за собой,
А там щекотят скользкие бока
Подросшим за три месяца малькам.

Давай с тобой прощаться, старый пруд.
Давным-давно дела- заботы ждут.
Наискосок тебя переплыву
Я наяву


Рецензии
Хороший стих пейзажной лирики.

Евгений Морозов 3   10.10.2024 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.