Бабушки

На площадке детки бегают, кричат.
Бабушки на лавочках, рядышком сидят.
Дети мячиком бросают.
Бабки детство вспоминают.

Разве мы такие были.
Ведь совсем и не шалили.
На качельках мы качались.
И всем взрослым улыбались.

А одна вдруг рассмеялась.
Это всё ведь нам казалось.
Я была девчонкой бойкой.
И дружна с соседкой, Зойкой.

Здесь тогда стоял забор.
Ох, гоняли же в футбол.
Помню гол такой забили.
Стёкла в доме мы разбили.

Поругали нас тогда.
Да ведь это не беда.
Нам велел милиционер.
С пионеров брать пример.

Дети мячиком бросают.
Бабки юность вспоминают.
А улыбки во весь рот.
Их уж молодость зовёт.


Рецензии