Я люблю эту пору венчальную...

А я зиму совсем не люблю!
Я люблю эту пору венчальную,
Журавлиную и печальную,
Что у самой зимы на краю.
Летний зной утомлённо угас,
Уступая осенней прохладе...
Отрешённая мудрость во взгляде,
Паутина морщинок у глаз...
Золотые записки берёз,
Что зовут на свиданья настойчиво
Красотой насладиться воочию,
Без надрывных и слякотных слёз.
И хрустальность прозрачных небес,
Разлинованных стаями птичьими,
С их печально-прощальными кличами,
И багрянцем подсвеченный лес.
А потом наступает зима,
Белый снег,ледяное безмолвье
И стоит,как вдова в изголовье,
Беззастенчива и холодна...
03.09.2024 г.


Рецензии
Прекрасные стихи, настоящая Поэзия, наполненная образами и метафорами!

С удовольствием читаю - Лариса

Лариса Чех2   02.11.2024 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Римма Окунева   02.11.2024 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.