Friedrich von Logau - Лучшee на Свете

Das beste in der Welt

 Das beste, das ein Mensch in dieser Welt erlebet,
Ist, dasz er endlich stirbt, und dasz man ihn begraebet.
Die Welt sey, wie sie wil; sie hab auch, was sie wil,
War sterben nicht dabey, so gilte sie nicht viel.

--------------
Friedrich von Logau  (Pseudonym Salomon von Golaw)
* vor  24. Januar 1605 in Brockuth bei Nimptsch, Herzogtum Brieg;
† 24. Juli 1655 in Liegnitz, Herzogtum Liegnitz)
war ein deutscher Dichter und Epigrammatiker des Barocks (de.wiki)

Фридрих фон Логау
(1604 или 1605, Силезия / 1655, Лигниц)

Лучшee на Свете

То лучшее, что человек на  свете изпытает,
Есть смерть его,-- и то, что в землю закопают.
Каким бы ни был этот свет, сяким или иначе,--
Когда б не умирание, сие немного значит.
.
.
.(


Рецензии