Овечка Салли
Мы не плывём, а речи чёрный омут
Застыл под ряской. Мне, Каифа, тесно...
Кто не читал хвалебных истин? Тронут.
Но всё равно, обласканная хаски —
Дурная псина с рыбьими глазами,
Вот кот Баюн, рассказывая сказки,
Всё ходит по цепи, и спят под образами
Федот, икота, Никодим, Емеля,
Макар с телятами, в кокошнике Генгема.
Узбеки хмурые московский кремль белят,
Себяшется безумная богема.
Но сколько бы они не пеленали,
Найдётся неухоженное чадо,
Паршивый волк в овечьей шкуре Салли,
Который стае проскулит: "не надо!"
...Пил с рыбаками, те уху варили,
В котел кидали пойманных русалок,
Они их свежевали, потрошили!
Прост, как мычание, немилосерден, жалок
Мой страшный мир.
Картина
Der Schutzengraben
Отто Дикса
Свидетельство о публикации №124090301172