Белая ворона
Вдруг поняла : так жить намного проще.
Не попадешь, как кур однажды в ощип,
Не будешь и осмеянной в селе,
Где каждый встречный нагло пальцем тычет,
Мол вид у этой не похож на птичий:
Где видано быть белою вороне?!
- Пусть неприметна буду я на общем фоне, -
Решила птица и слилась с толпой,
Неотличимая от серости любой.
Вписавшись в повседневную реальность,
Утратила вдруг индивидуальность.
Ведь суть вороны белой только в том,
Что не найдешь похожести ни в ком.
Свидетельство о публикации №124090301131